Готовность номер один и «Космические» сувениры рекламировал специальный баннер-растяжка на входе в кафе, здесь же разместили плакат со знаменитым слоганом космодрома Восточный: «Подними голову», на плакате указали и время второго пуска — 14.41 (8.41 мск).

«В этот раз мы подготовились еще лучше, чем в апреле. Еще за два часа до пуска стал приезжать народ, водители-дальнобойщики. У нас ведь и хлеб, и зрелище, в апреле все машинами было заставлено», — рассказали РИА Новости сотрудники кафе.

Готовность номер один и » Земля в иллюминаторе»

«Минутная готовность!» — в морозном воздухе Свободненского района Приамурья раздалась команда со стартового стола Восточного, ее было отчетливо слышно и на смотровой площадке возле кафе. Зрители восприняли команду как сигнал к действию: настроили телефоны, взяли детей на руки и затаили дыхание.

«Огонек, огонек, летит!»- на разные голоса разнеслось над толпой во время старта. В этот раз ракету провожали песней. Флешмоб устроили студенты из Благовещенска. «Особо не репетировали. Песню «Земля в иллюминаторе» знают все», — рассказали РИА Новости студенты. Во время пуска ребята пели, пританцовывали и снимали друг друга на камеры телефонов.

На федеральной трассе «Амур» был слышен хлопок, с которым от «Союза» отделилась первая ступень, а когда ракета уже исчезла с поля зрения, возле кафе еще долго пахло дымом.

Сразу после пуска зрители вспомнили про горячий борщ, вернулись в кафе, начали обедать и поздравлять друг друга, а также звонить друзьям и родственникам.

«Да, видели, холодно здесь, ветер. Купить тебе борщ в тюбике? Говорят, вкусный»,- говорит родне по телефону летчик из Серышево Андрей Лобанов. Посмотреть на пуск он привез пятилетнюю дочь.

«Я знаю, в ракете робот сидит, она автоматическая, а еще раньше были две собаки и еще одна собака летала, но она не вернулась»,- поделилась знаниями Настя Лобанова. О пуске с Восточного девочка пообещала рассказать всем друзьям из детского сада.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям